" "

forexchief

KG’s Standard Opening Position (SOP)

Discussion in 'Jurnal Trading' started by azka, Aug 9, 2010.

Share This Page

?

Apakah jurnal ini bermanfaat untuk anda ?

  1. Ya

    174 vote(s)
    97.8%
  2. Tidak

    4 vote(s)
    2.2%
  1. azka

    azka New Member

    Messages:
    197
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Assalamu’alaikum WrWb...
    Salam Damai...Sejahtera..Senang bahagia... untuk kita semua...

    Sebelumnya saya mohon izin kepada “Tuan Rumahâ€￾ agar dapat menumpang belajar dan membuka lapak disini... Salam kenal untuk rekan2 dan para senior dan tentu saja kepada Kang Gun yg telah berbagi ilmu kepada kita semua... Terima Kasih kepada Kang Gun dan semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan Rakhmad, Hidayah, dan Karunia Rezki, Kesehatan dan perlindungan kepada KG dan keluarga... Amiin....

    Saya bersyukur kepada-Nya telah dituntun pada forum ini mulai 18/07/2010 dan 3 hari sebelumnya di “rumah lama forexindoâ€￾. Saya juga masih sangat baru (November 2009) mengenal bisnis ini secara tidak sengaja. Dan tentu saja sangat berpengalaman dengan MC...qqqq
    Disini saya akan belajar dan menuangkan hasil pemahaman belajar saya agar dapat dibantu dikoreksi dan ditambahkan oleh teman2 semua... Mohon maaf sama senior2.. Saya akan memulainya dari Basic nya... Karena jika pemahaman dari awal sudah benar tentu belajar materi selanjutnya akan lebih mudah... Untuk itu mohon dibantu koreksi, pendapat dan saran.... Dan kepada rekan2 silakan untuk memposting apa saja yg berkaitan dengan pemahaman kita tentang “Ngelmu KGâ€￾ agar dapat kita diskusikan bersama.


    KG’s Standard Opening Position (SOP)

    Saya menamai thread ini dengan nama KG’s Standard Opening Position (SOP)..(Mohon Izin ya Kang Gun) Agak miriplah dengan Standard Operating Procedure...Saya berharap setelah mempelajari, praktek dan berlatih analisa akan dapat dengan tepat mengambil keputusan terhadap Open Position (OP) yg diambil. Dalam mengambil sebuah keputusan OP tentu harus semaksimal munkin berdasarkan analisa komprehensif, detail, tajam dan akurat. Tentu hasilnya tidak akan 100% tepat. Tapi yg dilakukan adalah bagaimana bisa mendapatkan / memahami kecenderungan yg tepat. Mendung gak berarti hujan... Tapi kita tahu Kalo gak ada mendung gak munkin hujan.. artinya Mendung berarti cenderung akan turun hujan...Bukan begitu....?
    Jadi apa saja info yg diperlukan untuk masuk suatu posisi (Buy, Sell or Wait) ? Kapan exitnya ? dimana SL nya ? Pertanyaan2 inilah yg selama 10 bulan baru sekarang saya mulai dapatkan gambaran jawabannya..

    Disini saya hanya akan mencatat kembali dan mengulang kembali apa yg sudah disampaikan oleh KG menurut pemahaman saya. Mudahan2 dgn cara ini saya dapat lebih cepat memahami dan menangkap pelajaran hingga dapat memanen +pips ijo yg bertebaran... Sambil belajar memahami cara analisa, saya juga akan posting OP yang dilakukan.. Sekali lagi mohon bimbingannya...

    (Nanti kita lanjutkan... ceilah..kayak KG aja...qqqqq)
    " "
  2. arphill

    arphill New Member

    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    lanjut boss...menyimak... ane..:cz43:
  3. kristal87

    kristal87 Member

    Messages:
    650
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    hmmm.. satu lagi calon "brandon" bakal lahir...!!!
    semangat om...
  4. dejus

    dejus New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    semangaadddh...
    nubi telmi permanen numpang belajar om..
    belajar di kelas bole smbil ngerokok gk om..
    :cerutu:
    tanpa nikotin ni otak sering nge-hang..kwkwkk..:D
  5. al-kahfi

    al-kahfi New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sep... duduk manis menyimak....
  6. gustie

    gustie Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    ikut menyimak

    wah... azka......

    aku ikut menyimak.....
    sepertinya akan menyenangkan bisa mengetahui analisa dari azka

    :cz07::cz07::cz07:
  7. azka

    azka New Member

    Messages:
    197
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Kopi jangan lupa coy...

    Duduk manis sama si manis...

    Owgh... lagi belajar cara analisa buat nangkepin pips ijo... bantu ya mas gustie...

    Ntar bawa gorengan ya...cabenya yang banyak...

    wkwkkk.. owe gak bisa ngedance bro.. tapi owe suka suara jesicca..kadang cantik..kadang serem juga..qiqiqkk.. peace hudson..lagi belajar ngedance with wave...
  8. forex19

    forex19 fighter

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    38
    analisa hari ini mana ya...:cz53: ditunggu nih....qqqq
  9. azka

    azka New Member

    Messages:
    197
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Memahami Tools

    MEMAHAMI ALAT BANTU (Tools)

    Maaf baru mulai mencatat lagi sekarang.. maklum dari hari senin ampe saat ini semua pairs lagi pada ngebut nyebrang-nyebrang... jadinya ngumpulin pips.. masih merah.. tapi sekarang merahnya karena Lock + nya disamber... (tenkyu Mr KG..)
    Sebelumnya saya gak tau apa yang mesti dilakukan untuk trading... yang saya tau KG memberikan beberapa alat bantu untuk navigasi agar tidak tersesat nantinya...setelah memahami toolsnya barulah bisa melihat, mengukur dan menganalisa...

    Sekali lagi maaf untuk para senior... saya merasa harus mencatat ini agar bisa memiliki persepsi dasar yang sama dalam menganalisa.. sehingga harus back to basic dulu...

    Mohon dikoreksi ya...
    Chart 1.1
    [​IMG]
    Chart 1.2
    [​IMG]
    Chart 1.3
    [​IMG]
    Chart 1.4
    [​IMG]
    Chart 1.5
    [​IMG]
    Chart 1.6
    [​IMG]
    Chart 1.7
    [​IMG]
    Chart 1.8
    [​IMG]

    Mohon koreksi apa udah benar persepsinya....

    Kalo udah saya akan coba analisa ntar... Mau cari "yang seger2 buat buka neh"..

    And selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan ibadah puasa...
    Last edited: Aug 16, 2010
  10. azka

    azka New Member

    Messages:
    197
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Mejeng OP... Hari yang Indah...

    Rasanya masih seperti mimpi...

    :cz22:

    shamina mina ee..waka waka..

    DANCE WITH THE WAVE...

    Ketika EJ turun...
    [​IMG]

    Ketika dia naik...
    [​IMG]

    :cz53:
    Akhirnya GJ jatuh dalam pelukanku... OWE GAK PERNAH DAPAT PROFIT DARI GJ... Ngebayangin ampe dapat lebih dari 100 pips sehari hanya dari GJ ?? Gak kebayang deh...
    TAPI HARI INI... LIHAT APA YANG TERJADI...

    Turun...

    [​IMG]

    Naik..
    [​IMG]


    GU Turun... Dua Peluru...
    [​IMG]

    UCAD.. Still Down..
    [​IMG]

    UJ...
    [​IMG]

    SENANGNYA DALAM HATI
    BILA OP KU SELALU BEGINI...

    Baru BACA 200 halaman...
    Micro Account udah MELEDAK ... !!!!!!

    GAK PERNAH TRADING SETENANG INI...
    EASY GOING....

    SELALU LETAKKAN SL PADA TEMPAT BENAR...


    BELAJAR LAGI AH........
    Last edited: Aug 13, 2010

Share This Page

nordfx