fbs

forexchief

kebinggungan saat trading

Discussion in 'Mental Dan Psikologi Forex' started by leoxemas, Sep 29, 2014.

Share This Page

  1. leoxemas

    leoxemas New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya minta saran dari admin dan master2 KG.
    saya juga gk tau pasti apa yang ingin saya tanyakan, gini aja saya ceritakan aja biar lbh jelas.
    kemarin saya trading di pair AUD/USD. saya OP buy dan harga turun. atas saran dari teman saya pakai SL,TP 1:2. jadi SL 10 pip dan TP 20pip. tapi waktu itu AUD/USD sideway/terjun bebas.. tak butuh 30M dah nembus SL saya. lanjut saya OP lagi di posisi SL. jadi harapan saya harga akan mental/rebount. hasilnya saya loss lagi dan OP yang ke 3 x dgn posisi SL.
    saya tahu sudah tak beres trading saya tapi tetap tak bisa saya kontrol arah trading saya.
    setelah OP ke 3 saya tutup MT4 dan berpikir. kenapa bisa sebodoh itu dan berulang2 terus kesalahan yang sama ( bkn pertama kali )
    apa ada cara untuk menghilangkan kebiasaan buruk ini? dulu saya berfikir dgn cara OP di posisi berlawanan dgn lot 2x lipat, atau kunci/hedging aja posisi nunggu harga stabil baru di buka lagi.
    tapi setiap kali menemui kondisi seperti di atas saya pasti bikin kesalahan tersebut..
    apa benar sifat tak bisa di rubah? dan emosi susah di kontrol , saya benar2 binggung dgn keadaan trading saya yang tak stabil ini.

    makasih admin dan master2 KG
  2. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kalau kata saya aja sih, kayanya mesti pelajari lagi basicnya deh
    banyak materinya disini, selamat belajar :)
  3. leoxemas

    leoxemas New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    benar pak. tapi binggung mulai darimana? klu bisa rekom kan ebook untuk belajar2 teknik dasar scalping
    makasih pak
  4. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Lah belom apa-apa udah mikir scalping mah salah atuh. Itu sama aja kuda-kuda belom bisa udah pengen berantem, yang ada ancur. Coba baca lagi yang 5 prinsip deh, dari situ baru cara baca chartnya gimana. Kalo logika ngerti, baca chart ngerti, baru ngomongin scalping dll
  5. BudFox

    BudFox New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Saya ingin memberikan saran kepada sdr. leoxemas,
    Sebenarnya semuanya sudah tersedia di forum tercinta ini, saya hanya membantu mengarahkan sdr. saja.
    Kalau menurut saya, anda harus memiliki trading system dan disiplin dengan aturan dari trading system yang telah anda pilih.
    jika anda belum memiliki trading system dan ingin belajar menurut pendapat saya ada 2 cara :

    1. Belajar menganalisa pergerakan harga ala KG
    -anda dapat membaca dari rumah lama di (http://www.forexindo.com/forum/showthread.php?t=95).
    -5 Prinsip pergerakan harga ala KG.
    # kelebihan dari belajar menganalisa pergerakan harga ini jika anda sudah paham maka akan dapat membuat Trading system sendiri.
    # kekurangannya untuk dapat memahami cara menganalisa pergerakan harga ini tidak "instant" butuh proses membaca, memikirkan, dan mempraktekan apa yang sudah dituliskan oleh KG dan rekan rekan yang lain.

    2.Memakai Trading System yang sudah ada.
    Jika menurut anda cara yang pertama terlalu susah, maka KG juga sudah sangat berbaik hati untuk membuatkan Trading System yang bisa langsung kita pakai, yaitu:
    a. KGBS TS
    http://www.kgforexworld.com/forum/threads/kgbs-trading-system.65/
    b. KGBS FITS
    http://www.kgforexworld.com/forum/threads/kgbs-for-an-idiot-system-kgbs-fi.2107/
    Akan tetapi syaratnya dalam anda menggunakan Trading System ini harus "saklek" , artinya harus tegas dan disiplin dalam mengeksekusi aturan yang telah dibuat dalam Trading System yang bersangkutan dalam masalah mengambil keputusan Entry, StopLoss dan TP.
    Mungkin anda bisa latihan secara bertahap dahulu, pertama latihan trading System di akun demo, jika dirasa sudah profit dan konsisten, dapat meningkat latihan di akun real tetapi menggunakan dana yang sedikit dulu misalnya 10$, jika sudah konsisten maka anda bisa melanjutkan menggunakan dana real.

    Jadi kesimpulan saran saya, anda bisa langsung bisa mencoba menggunakan Trading System yang sudah ada, sambil mempelajari cara menganalisa pergerakan harga.
    Demikian sedikit saran dari saya. Terima Kasih
  6. saleh ampah

    saleh ampah New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    :D
    gimana kalau pake berita fundamental??
    saya ngikut signal forex
    fxbazooka.com
    alhamdulilah lancar, \
    soalnya pake tehnikal KG & segala macam, gak kuat sama emosinya!!
    5.jpg
  7. cikande

    cikande New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kalo ane sih masih bingung untuk invstasi trading ini.. heheh. maklum newbie, masih banyak harus elajar gan... :D
  8. ibamfx

    ibamfx Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Kebingungan saat trading itu, karena kita tidak memiliki planing atau perencanaan yang matang untuk aktivitas trading kita, pada umumnya untuk pemula, aktivitas trading dimulai dengan langsung membuka chart dari pair yang mereka senangi, setelah itu mereka melihat lihat peluang, sekiranya ada pola teknikal yang menurut mereka bagus dan didorong oleh rasa "ingin" open posisi , maka akhirnya open new posisi, akhirnya ketika salah arah panik dan bingung,

    sebaiknya untuk pola trading yang baik adalah :
    - kita persiapkan rencana, di pair mana kita akan trading,
    - berapa risk yang perlu kita persiapkan, berapa profit yang akan kita targetkan
    - kita baca dulu berita ekonomi yang berkaitan dengan pair yang akan kita tradingkan
    - tentukan pula kapan waktu kita masuk dan keluar market

    apabila setiap aktivitas trading kita terencana dengan baik, maka kebingunan dalam trading tidak akan menghampiri kita.
    juraganmatatiga likes this.
  9. hikarifk4

    hikarifk4 Member

    Messages:
    536
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kita tidak harus bingung untuk melakukan trading, kita hanya harus isa memahami tentang cara trading dengan baik, kita harus mempunyai kemampuan dan skill , dan menguasai analisi trading dengan bagus, dan cara penetapa SL dan TP seperti di justforex saya mudah memahaminya denagn baik.
  10. uncle gober

    uncle gober Member

    Messages:
    986
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    kebingungan memang kerap terjadi , namun jika kita sudah memiliki kemampuan trading yang memadai , kita pasti bisa untuk mengantisipasi kebinguan kita , dan kita akan jadi lebih mudah mengelola trading yang kita punya agar bisa menghasilkan profit yang besar dan resiko yang bisa di minimalisir .

Share This Page