1. fbs

::Jurnal Regional Bandung::

Discussion in 'Jurnal Trading' started by royy&mika, Dec 24, 2010.

Share This Page

  1. nusiwis

    nusiwis Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Udah lama ga posting....;)
    Mau sharing oprekan indikator mudah-mudahan ada manfaatnya bwt temen-temen terutama untuk jadi data tambahan buat keputusan OP..
    [​IMG]

    Keterangan:
    Indikator ini mengambil data EU selama 2 tahun kebelakang dengan TF M15, kemudian dikumpulkan dalam tiap-tiap waktu candle masing-masing.
    Data diatas dibagi menjadi 3 kolom utama dengan setiap kolom utamanya terdiri dari 4 kolom-kolom kecil. Kolom kecil paling kiri adalah waktu open candle dalam hal ini setiap 15 menit, kemudian kolom sebelah kanannya adalah data untuk TFM15, kemudian sebelah kanannya lagi TFH1 dan kolom kecil terakhir adalah data untuk H4.
    Kalau kita lihat di kanan bawah ada keterangan M15 OHOL=>10 - HILO=>20, OHOL itu artinya OpenHigh-OpenLow jadi saya mencoba mencari dari data selama 2th terakhir persentase dari setiap candle pada waktu yang sama yang Jarak Open ke High atau Open ke Low nya minimal 10 dan Jarak High ke Lownya minimal 20 untuk M15 begitu juga untuk candle H1 dan H4.

    Nanti saya coba menganalisa hasil dari data statistik ini tapi kalo ada temen-temen yang lebih paham dalam membaca statistik saya persilahkan untuk sharing disini dengan yang lain...

    NB : untuk sementara saya hanya menganalisa data EU karena pair yang lain belum ada data history yang sampai 2 tahun kebelakang terutama untuk TFM15 tapi nanti akan saya usahakan untuk membuat pair-pair yang lain.
  2. The Showman

    The Showman New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sell gold kemarin malem.

    [​IMG]
  3. detazn

    detazn Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    sundulllllll.........:D:D
    skykomp likes this.
  4. royy&mika

    royy&mika Member

    Messages:
    662
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    nyoba main basket:
    mata uang yang sedang kuat:
    1. USD (paling kuat)
    2. GBP
    3. CAD
    yang sedang melemah:
    1. NZD
    2. AUD
    3. JPY (paling lemah)
    mudah-mudahan bisa update kalo ada perubahan kekuatan.
  5. royy&mika

    royy&mika Member

    Messages:
    662
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    untuk mengingatkan diri sendiri jangan sampai salah open posisi.
    mata uang yang sedang kuat:
    1. USD (paling kuat)
    2. GBP
    3. CHF
    4. EUR
    5. CAD
    yang sedang melemah:
    1. NZD
    2. AUD
    3. JPY (paling lemah)
  6. rourkem

    rourkem Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Keeping my eye on USD/JPY. Is anyone else from this community keeping their eye on it too? [​IMG]
  7. detazn

    detazn Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    up up up....
  8. ndat ndut

    ndat ndut Member

    Messages:
    234
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    mau ikutan upload cuma caranya lupa
    om detazn ajarin bikin spoiler???
  9. detazn

    detazn Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Apa kabar om ndat ndut....lupa gimana bikin spoiler...tanya om admin aja.....:jail::jail::jail:
  10. detazn

    detazn Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Sell ah......

    Screenshot_2016-07-22-09-33-57.jpg

Share This Page