" "

forexchief

Jurnal Psikologi

Discussion in 'Mental Dan Psikologi Forex' started by ijonk west, Dec 20, 2011.

Share This Page

  1. hssnali

    hssnali Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Aseek nich buat bahan renungan/introspeksi diri ... Lanjut Om pembahasannya :113:
    " "
  2. hanifsan

    hanifsan Member

    Messages:
    352
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    hahaha.....ketauan niy klu ngloneng...ntar cari topeng yg lebih canggih ah.....wkwkwk


    wkwkwkwk....iya sodara lain nenek....apa kabar om kacong?
  3. LorddieLuppy

    LorddieLuppy Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Assalam'mualaikum

    mungkin sedikit curhat saya tentang psikologi, karna saya juga mengalami hal ini .... asem kuwek dasar ....

    Saya habis di hajar MC, bukan masalah Trading sistem atau apapun tapi terletak pada psikologi atau lebih tepatnya EMOSI dalam trading.

    sedikit curhat
    pada saat di awal kenal dengan forex, saya langsung jatuh cinta. hehehehehe
    maksudnya jatu cinta itu, ini adalah bisnis yang saya cari, ada rugi dan ada untung, berbeda dengan bisnis di luaran sana, yang mengatas namakan bahwa bisnisnya ini tidak pernah rugi atau selalu untung. (BULSHIT).!

    1. Saat pertama saya selalu belajar dan belajar, bertanya kepada senior-senior di forum, apa itu forex, seperti apa itu forex, apa kegunaan ini, itu, dll.
    2. sering saya mendengar nama "KG", dan selalu nama "KG" setiap saya baca, siapa sih dia ? kayak gimana sih dia ? lalu dia itu apa master forex ? dari sini saya mulai penasaran dengan si "KG" ini, dan meminta link untk belajar tentang si "KG" ini.
    3. sampai pada akhirnya saya diberikan link nya, lebih tepatnya di forexindo "Belajar Menganalisa Chart ala KG"
    4. saat melihat judulnya, wah ini orang narsis banget kali yah .... sampai-sampai namanya di pampang di jurdul treads nya (hahahahahaha, sesuai dengan saya yang selalu Narsis). :peace:
    5. saya mulai membaca dari halaman awal sampai halaman akhir, setiap ada kesulitan saya coba tanyakan kepada KG-ers yang lebih senior.
    6. Setelah bertanya sana sini, sedikit mulai paham dengan Menganalisa CHart ala KG ini dan mulai dengan demo.
    7. sampai pada akhirnya saya merasa yakin untuk trading real, dengan beberapa konsep yang coba saya jadikan TS saya sendiri : BBMA daily,LSMA DAily, RDL. yah cukup hanya segitu saja.
    8. Awal real mulai OK, karna segala persiapan sudah saya lakukan, strategi, rules, entry, exit, etc sudah di persiapkan sehingga dalam 3 hari saya profit ratusan pips seperti di demo.
    9. tapi sialnya semua itu berakhir setelah saya mulai meremehkan forex, saya mulai tidak menganalisa dan percaya dengan rules saya, toh harga cuman gitu-gitu aja, gak kemana-mana.
    10. udah profit tapi loss dan loss lagi terus sering berganti.
    11. semua rules, mm, mindset, saya langgar seperti saat saya naik motor yang selalu menerobos lampu merah tanpa melihat resikonya.
    12. dan akhirnya saya MC.
    13. saya istirahat sejenak dan mulai review ulang lagi, disitu semua mulai jelas, rules, exit dan entry mulai terlihat, tapi kenapa saat itu saya seolah-olah tidak melihatnya ? dan jawaban dari semua itu adalah NAFSU, EGO, TERLALU BANYAK BERKROMPROMI DENGAN MARKET, TERLALU PERCAYA DIRI, MULAI MEREMEHKAN FOREX, INTINYA PSIKOLOGI DAN MINDSET SAYA SEPERTI MENYERANG BALIK SAYA SENDIRI.

    bila ada saran atau solusi lagi tolong di share, dan tq atas solusi nya apalagi pak hanifsan dan teman KG-ers lainnya ....

    salam GGH
    :(:)(:)(:)((
  4. miharu

    miharu Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ikut nyimak di pojokan ...silahkan :kopi
  5. oneonesip

    oneonesip New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Keren gan, mau ahh
  6. mojaku

    mojaku Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    sama om saya juga masih belajar, saran saya, kita sebagai trader tugas seorang trader dalam trading bukan memaksakan harga naik jika buy dan turun jika sell, tetapi membuat analisa dan tindakan sebagaimana mestinya dari hasil analisanya.

    semoga membantu om
  7. mojaku

    mojaku Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    ubek2 aja dulu om forum ini, worth it banget kok, & ilmu2 yang diajarkan di sini ilmu2 forex pilih tanding om selain itu di support sama komunitas KGers :113:
  8. ayahom

    ayahom New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maaf klo salah....dr keterangan om tony & agan ijonk diatas bisa disimpulkan menjadi bbrp hal yg dapat mempengaruhi psikologi yg dimaksud...
    1. Masih adanya "tanduk" dikepala
    2. kurangnya keikhlasan dlm diri
    mungkin ini yg menyebabkan byk para trader sering mengulang hal2 yg disebut om tony diatas....
    sebelumnya mohon maaf bila salah....wass...
  9. Gad777

    Gad777 Member

    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    mantaplah belajar psikologi dan belajar trading....
  10. akhi_agus

    akhi_agus Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ilmu psikologi memang sangat penting dalam trading forex trading ini,, karna itu berpengaruh pada profit dan akan loss kah apa yang kita pilih .

Share This Page

nordfx