fbs

Jurnal Psikologi

Discussion in 'Mental Dan Psikologi Forex' started by ijonk west, Dec 20, 2011.

Share This Page

  1. ijonk west

    ijonk west New Member

    Messages:
    438
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Assalamualikum..,

    Wah..,wah...,wah...,ada room baru ni, Namanya serem banget lagi ada tenaga dalamnya,:bruce-onion::bruce-onion:

    Trading emnag ngga melulu teknikal, ngga melulu juga soal fundamental. Tapi justru sisi psikologi adalah hal yang sangat penting.

    Sebagai seorang newbie saya sangat merasakannya. Hari pertama trading OPnya Kegedean (soalnya pengin dapet banyak) eh ngga taunya malah ludes.:eek:nion-15:.

    Hari berikutnya over trading..., Berikutnya ngga pasang stop Loss.!!! :dead:

    Rasanya tiap hari ada aja salahnya, Berapa kesalahan lagi yang harus dilewati agar bisa konsisten di FX.:eek:nion-15::eek:nion-15:

    Karena itu saya membuat jurnal psikologi ini, denga tujuan untuk mencatat segala kesalahan dalam trading, agar dapat memperbaikinya sekaligus menerima bimbingan dari para senior.

    Maaf ya kalo judulnya lebai..,:cz38::cz38:
    Biar lebai yang penting PERTAMAX di room.., perawan uuuy.:cz48:
    yaumil aslam likes this.
  2. tony_chopper

    tony_chopper New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ane Pertamax dah :cz23: tony chopper mendukungmu
  3. ijonk west

    ijonk west New Member

    Messages:
    438
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ne Om Tony yang di Forex zone ya?qqqqq
  4. pondal

    pondal Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    wah, jurnal semacam ini yang ane tunggu2 om.
    semoga saya dapat obat dari penyakit parah macam2 yg seperti om tuliskan dari jurnal ini...
    :cz29::cz29::cz29:
  5. tony_chopper

    tony_chopper New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya mas ijonk, di lanjut lagi deh penyakit psikologi tradernya sekalian sama obatnya...
    ane bantuin listnya om:
    list penyakit psikologi trader dari pengalaman sih
    1. OP Lot Kegedean (kalo ini sih keseringan :cz30: )
    2. Overtrading :cz04:
    3. lupa pasang stoploss (mungkin karena overconfident counter trend xixixixi :cz29: )
    5. OP balas dendam saat loss (martingale dengan esmosi qqqq)
    6. Menahan floating Minus terlalu lama (yg ini kurang baik sama kesehatan :cz53: )
  6. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,320
    Likes Received:
    133
    Trophy Points:
    63
    silaken dilanjut om, saia lagi ngumpulin dulu bahan-bahan laennya juga..sambil belajar ..

    :salut:
  7. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    ngikut nimbrung

    Ikutan belajar psikologi ah..... (perlu bawa psikiater?):cz38:
    pejwan ga nih ya?
  8. celanebotol

    celanebotol Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    ikut mejeng ah, moga masih pekwan...:cz43:
  9. ijonk west

    ijonk west New Member

    Messages:
    438
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Wah lengkap tu Om..., semuanya saya udah pernah ngalamin.
    Tapi tetep aja masih terus berulang.:cz30::cz30:

    Psikologi trading mang kaya orang dengerin pengajian, asik didengrin dan dibaca, tapi susah banget buat di praktekin.
  10. ijonk west

    ijonk west New Member

    Messages:
    438
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    makasih Om Irfan.., maaf ni malah saya duluan yang ngisi room tenaga dalam.

    Mesti berguru ma pendekar harum & Pendekar Yoko biar ahli tenaga dalam...:madeca:

Share This Page