" "

forexchief

izin buka lapak ya...

Discussion in 'Jurnal Trading' started by i_counting, Feb 24, 2011.

Share This Page

  1. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    keren bro, ini akan semakin menjelaskan bagi temen2 yg masih bingung apa itu slope/kemiringan, dengan adanya garis regresi jadi ngarti deh hubungannya dengan MA dan LSMA dgn acuan waktu yg sama....:cz48:
    ditunggu pembahasan selanjutnya bro :cz06:
    " "
  2. percent

    percent New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya percaya 100% kalo bro I-counting ini bener2 newbie abis...

    Coba aja liat Daily Profitnya +321% (321% dari deposit)

    Bener2 newbie abis :cz38::cz38::cz38:
    Ditunggu pelajaran mean, median, modus selanjutnya om...:cz43:

    Kayanya harus belajar statistik lagi deh...
  3. i_counting

    i_counting Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    median..
    bagi saya median lah yg paling menjadi tools favorit dalam trading..
    artinya gini.. pertimbangan dalam mengambil keputusan median mengambil porsi 50% dari total 100%. terus 25% mean dan 25% sisanya adalah modus.

    dari yg saya pahami median ada 2 macam.. median statis dan median dinamis.

    median statis dulu deh.
    median ini memplot berdasarkan acuan dan masih tergantung oleh open close dari broker. (daily period separator)
    median kalau merujuk dari artinya; yg berarti nilai tengah
    nah, sekarang nilai tengah dari apa..?
    karena metatrader berisi hanya 2 hal, yaitu satuan harga dan satuan waktu, lalu mengingat kita hanya mendapat profit manakala open posisi kita berselisih positif terhadap harga maka kita mencari median atau nilai tengah terhadap harga.
    lalu waktu nasibnya bagaimana.. he hee heeee.. waktu ya, dimasukin kotak baja, lalu di beri gembok lima, sehabis itu kita lempar ketengah samudra, biar dimakan hiu raksasa..:cz38:

    apa sih arti penting dari median... ehm..
    bagi saya median membagi kesetimbangan area harga berdasarkan kekuatan buyer dan seller dan area dimana kekuatan dalam menggerakkan harga keduanya maksimal. (full attack dalam keatas dan kebawah)

    kegambar saja biar enak..
    saya menggunakan ractangle untuk mengetahui dimana titik tengah nya (terlihat didalam lingkaran kuning).. nah titik pusat itu adalah median, dan tentu saja kl kita memplot garis horisontal maka titik itu akan mempunyai harga. sekarang untuk mencek apakan titik pusat saya benar merupakan nilai tengah, saya memplot indi kg average HL. dan hasilnya sama persis..(garis horizontal merah)

    lanjut yukk..
    dari median kita juga dapat menditeksi kecendrungan harga akan ranging.
    yaitu manakala high dan low tidak terlewati block data.
    nah khan dari rectangle kita dapat area high dan low..
    biar pic yg menjelaskan lebih lanjut deh..:cz17:

    oiya diatas khan saya singgung mengenai median statis..
    kita coret2 dari gambar yg sebelumnya aja ya.. :cz38:
    median statis itu median yg apatis bin cuek alias masa bodo sama harga..
    mau harga yg baru naik ke puncak gunung atau terjun ke dasar lalut dia bilang "cuek baibeh bin no re'ken you aka emang gue pikirin.
    dia hanya mengidentifikasi area buyer dan seller berdasarkan hari kemarin, minggu kemarin, bulan kemarin, pokoknya periode sebelum present deh.

    lalu terakir area dimana sell atau buy berada dalam puncak kekuatan nya..
    area ini adalah upper area hasil pembagian hi dan median.. sehingga kita dapat median baru.. nah area median baru (a) ke high adalah area buyer full attack..
    [​IMG]

    nyoret2 lagi.. mumpung lg semangat..
    diatas line a.. buyer full attack..
    dibawah line b seller full attack..

    ehm.. pemahaman nubi nih..
    rahasia lhoo jgn bilang siapa-siapa ya..
    khan sebelumnya kita tahu kalau ranging adalah pergerakan harga yg tidak dapat melewati hi atau low nya..

    tranding cenderung membuat higher high dan higher low (trend up) dan atau lower low dan lower high..(trend down)

    kurang lebih ilustrasi pic nya kaya gini..
    khan enak ya.. jelas kapan waktu trending .. kapan waktu ranging..

    berhubung udah 5 watts.. merem dulu ya..
    bersambung..:cz07::cz07:

    ps: sebenarnya bisa menggunakan fibo yg kita modif untuk identifikasi area median. malah lebih gampang.. tp karena saya sukanya ngegambar.. he eh biasanya sih pake rectangle aja..

    may green pips always be with us..:cz43::cz43:
  4. fxtl

    fxtl Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    menarixxxss...lanjut gan..:eek:nion-15::eek:nion-15:
    sambil ngopi dipojokan plus roti bakarss..qqq..
    keep learning
  5. i_counting

    i_counting Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Multi Point Of Dynamic Equilibrium System

    love it full..
    thanks alot KG..
  6. i_counting

    i_counting Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    probabilita terbesar ranging dan atau akan koreksi ...
    [​IMG]
  7. i_counting

    i_counting Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    gotta work on timing op nya ...
    PATIENT kog angel tenan...

    kl harga keluar dari benteng nya "eyang kakung sarza" cut deh.. tp risk - return nya gede lhooo..
    patient ae wes....
    tengok lagi jam 10 malam.. kenapa... soale jam 10 mo tidur...

    [​IMG]
  8. i_counting

    i_counting Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ayahanda benar ... saya salah...
    tarlalu ribet saya mikirnya...
    so sorry take's a lot longer for me to understand...

    jadi jelas saya salah nya...
    aku keep semangat wae ...



    [​IMG]
  9. i_counting

    i_counting Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    klik..

    Attached Files:

  10. i_counting

    i_counting Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    klik...

    Attached Files:

Share This Page