1. fbs

izin buka lapak ya...

Discussion in 'Jurnal Trading' started by i_counting, Feb 24, 2011.

Share This Page

  1. wasenpa

    wasenpa Active Member

    Messages:
    1,075
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    makin seru pembahasanya.. boleh naek motornya ga yg boncengan 6 jadi 7 plus ane :lol:

    lanjutkan :cz07:
  2. i_counting

    i_counting Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Wah banyak senior ..
    bro fxtl...salam kenal juga bro..
    bro bim.. waduh ane pan masi nubi bro bim..jgn bosen ya broo ngasi bimbingan ke ana..
    om ian.. heehe .. sabar om rata2 dulu median lalu modus.. mungkin pemahaman saya salah om.. plz masukan dan koreksi nya..
    om wasenpa.. apa kabar.. plz ajari ya om..

    :cz06: :cz06: :cz06:

    back ke pemahaman nubie..
    kenapa saya menggunakan analogi motor dan boncengan nya.. ?
    karena saya pikir "inti sari" dari pelajaran dari guru kg adalah periodesasi.
    dan itu berlaku untuk 3 analisis data sentral nya.

    seperti yg tercantum dalam rumah lama..
    misalkan kita trade di TF 30m..
    maka:
    1 jam artinya motor dinaiki 2 orang
    4 jam artinya motor dinaiki 8 orang
    8 jam artinya motor dinaiki 16 orang
    1 hari (alias 24 jam) artinya motor dinaiki 48 orang
    1 minggu (alias 120 jam) artinya motor dinaiki 240 orang
    1 bulan (alias 480 jam) artinya motor dinaiki 960 orang

    semakin banyak yg membonceng maka motor menanggung beban semakin berat.
    ehm sepertinya semakin jelas kalau semakin banyak pembonceng maka motor akan sulit bergerak..
    dari 6 motor diatas, kalo di suruh balapan maka dapat dipastikan motor pertama yaitu yg dinaiki oleh 2 orang saja yg menjadi pemenang.

    dan kalau kita ingin menjadi pemenang maka kita harus ikut aturan motor yg "probabilitasnya tinggi untuk menang".. (fokus pada acuan kecil untuk trading).

    nah selanjutnya.. kita khan sudah tahu bahwa kita harus senantiasa ikut gerak motor pertama..
    maka kita harus paham kapan kita ikut gerak motor pertama dan kapan turun dari motor. (buy, sell, hold)
    kita khan ingin ikut selalu dalam setiap gerak nya.. jadi kita wajib tahu kapan dia akan menambah kecepatan atau mengurangi kecepatan..
    dalam hal ini kita dapat mengamati lampu rem nya (bollinger bandnya)..
    lampu rem menyala maka motor cenderung memperlambat kecepatan nya (bb menguncup)

    dan jika lampu remnya mati maka cenderung akan menambah kecepatan. (bb mengembang)

    nah sekarang kita membahas kapan naik motor dgn aman..
    kapan nya adalah manakala motor cendarung berhenti dan dilarang naik sewaktu motor sedang berjalan lebih-lebih jalan dgn kecepatan tinggi.
    (kondisi bb n ma yg flat).

    bersambung lagi...
    he ehe he e...
  3. i_counting

    i_counting Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ma bb sudah..
    sekarang ke LSMA..
    lsma adalah ma yg cepat.. gambaran nya adalah lsma adalah motor gede (motor dgn kapasitas silinder > dari 500 cc..
    sehingga kl dibandingkan dgn motor2 di postingan saya sebelumnya lsma menjadi pemenang kalau di suruh balapan..

    biar gampang biasanya saya menyederhanakan ma dan lsma dgn kesimpulan:
    ma = rata rata
    lsma = arah rata-rata..
    dan yg terpenting adalah letak antara keduanya (lsma dibawah atau diatas ma).. karena itu akan menunjukkan slope (kl statistik adalah pertambahan harga pada faktor waktu adalah konstan).
    slope = arah kecendrungan pergerakan (up or down)

    bersambung...
  4. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    om cuma saran, coba deh diberikan ilustri kaitan antara slope, sma, lsma dengan regresi liniernya,,mungkin bisa lebih jelas kali yah,,,eh bener ga yah?
  5. i_counting

    i_counting Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    konsep terakhir dalam rata-rata (mean).. adalah range..
    kenapa saya cenderung mengatakan range adalah rata-rata..
    karana cara mendapatkan nilai tersebut adalah dgn metode rata2..
    misalkan range dially, adalah di peroleh dari rata rata harian HIGH ke LOW dalam satu bulan (20 hari) .


    range berguna untuk mengidentifikasi area over buy atau over sell...
    jadi kalau suatu pergerakan harian melebihi rata-ratanya maka area tersebut adalah area over buy atau over sell.. aman nya kita keluar dari pasar dulu guna merealisasikan keuntungan..

    rata2 udah selesai berlanjut kemedian..
    tp ya gitu deh bersambung.. he he ehe:cz38:
  6. mr_m4rt

    mr_m4rt New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mangkin bening aja nih Om....
    nderek nyimaks ngangsu kawruh sekalian ngopi2 nggih....:cz11::cz11:
  7. percent

    percent New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah...ilustrasinya boleh juga bro...I-counting...

    Ikutan belajar disini dibangku paling belakang....

    lanjut...kang...
  8. BySu

    BySu Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Beugh...semakin jauh di depan Sam i_counting nih...

    Keep posting Sam :cz06:
  9. i_counting

    i_counting Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    thanks om bim msukan nya.. saya cb memperdalam lg...
    om mart .. lah khan yg ngajarin suhu mart thoooo... (pura pura ga tahu nih)..
    om percent.. ehm.. curiga saya.. lambangnya sih kayaknya kenal tp bener ga ya? (silence master nih ) he he he.. :cz38::cz38::cz38:
    huahhh.. ada suhu bysu.. he ehe.. di enteni hasil "topo" ne..

    request nya om bim..
    masalah lsma dan linier regresinya..
    ok dibahas deh..
    [​IMG]
    dari gambar diatas saya meminta bantuan tools yg ada dimetatrader4 (linier regresion chanell)..
    saya tarik kebelakang 48 cendle kebelakang (dially). maka ujung dari linier reg chanelnya selalu nempel ke lsma..dan dari gambar khan udah jelas kemiringan atau dgn kata lain trend/keccendrungan harga maunya kemana.

    gambar berikut mungkin bisa memperjelas.
    slope/trend down
    [​IMG]

    slope (0).. lsma dan ma bertemu sideways/ranging bergerak disekitar titik acuan.
    [​IMG]

    slope/trend up
    [​IMG]
  10. cviorb

    cviorb Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    profil masa kini.. :cz38:

    profil masa depan.. :th_047_:

    ijin nyimak,bro.. SEMANGAAAAAAAAAAAAAAAAAAT!!!!!

Share This Page