fbs

forexchief

izin buka lapak ya...

Discussion in 'Jurnal Trading' started by i_counting, Feb 24, 2011.

Share This Page

  1. i_counting

    i_counting Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    jadi minder nih..
    tp nekad aja .. soal nya pengen bisa trading...
    khan kl salah bisa di betulin n diomelin sama senior n hopefully sama guru kg.. he heehhe he.. ngarep mode on..

    kritikan cacian saya harapkan.. krn saya tahu kl itu semua akan membuat saya menjadi trader yg lebih baik.. dan para senior just tryin 2 made me better trader..
    :cz07:
    Last edited: Feb 24, 2011
  2. i_counting

    i_counting Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    1st

    hlcc menjadi patokan saya.. hlcc= median adalah 50:50 naik turun.
    sempatnaik hendak melewati hlcc.. tetepi gagal...
    ma kecil, ma4 dan ma8 sudah melewati hlcc..
    jadi saya kira analisa lebih dari 50 persen harga turun..
    [​IMG]

    [​IMG]
  3. i_counting

    i_counting Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    wah baik nya om momod.. jurnal ku ga di close...
    aku kira dah di close.. soal'e udah berhari hari tak cari ga ketemu..
    :cz38:

    lama ga di coret2 catatan harian ku..
    ya biasa penyakit nuebie MC bolak-balik...
    :cz38:
    tp masi semangat 45...:cz06:

    setelah mengurung diri di kamar..
    akirnya nubie sadar sesuatu hal yg penting banget yg nuebie lupa..
    hal ini bisa jadi merupakan kunci sukses dari semua bisnis..

    jadi nuwbie tulis aja disini biar ga lupa lagi..(sumpah bukan pamer, lagian apa yg mo di pamerin... orang masi nuebie) :cz38:
    di tulis diporum biar inget terus dan malu kl mau melanggar apa yg ditulis sendiri..:cz38:

    ok kalo begitu... kunci sukses yg nuebi tahu itu kata org Education, Experience, Excessive Cash (3E)

    nubie internal scanning dulo ya..
    pendidikan.. wah nuebie ga ada background deh morex.. predikat lolosan.. bukan lulusan..
    experience bin pengalaman... alamak.. masi 5 bulan.. jadi masi lucu2 nya di forex.. ciluk ba .. ciluk ba... sama mc...:cz38:
    E..yg terakir malah parah.. nuebie khan bukan anak sultan, bukan anak raja, sanes saudagar yg punya banyak kapal pula.. kl depo apa lagi ya..yg di "sekolahin" ya...:cz38:

    udah tahu kondisi 3E kaya gitu nuebi berbuat aneh2...
    op dgn tahanan 100.. wehhh lha wong guru KG aja ngasi clue untuk beginer tahanan 1000 pip..
    pikir dong nuebi.. jgn samakan dirimu kaya guru kg dong.. km masi kenal porex 5 bulan.. masi ijoo jam terbangmu masi randah.. tuh khan km crash landing terus...
    lagian khan km kl pake tahanan 100 khan deg degan.. trading ga relex..
    mana bisa km buat keputusan yg objektif terhadap kondisi running.. yg ada fear n greedy aja yg muncul.. khan udah baca jurnal om azka.. praktekin donk..
    nubie yg bener tuh... maen tahanan 1000 dulu deh.. nikmatin.. ijo ijonya...
    nikmatin WD.. kecil ga masalah.. nanti khan otak terprogram untuk wd terus2 an lalu jumlah nol nya semakin banyak.. inget neuro lenguistik program...

    udah biar segitu aja dulu.. biar nubie inget trus ga neko-neko maneh..



    PS:
    oiya nub.... ada kabar gembira nih... udah ada reward n punishment lho...
    semangat yo nub...:cz06::cz43:
  4. i_counting

    i_counting Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    nubie lg belajar wave di rumah guru kg di tsd..
    main wave2 an... moga moga dapet wave beneran..
    moga2 lagi dapet wave tsunami tp yg ijo ya..:cz38:
    [​IMG]
    Last edited: May 3, 2011
  5. kristal87

    kristal87 Member

    Messages:
    650
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    asieekk ada jurnal baruu..

    bisa jadi tempat belajar nihh

    izin nyimak ya omm

    moga aq ketularan pinternya
  6. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    wuihhhh,,,, ada bro yudhhh,,,,btw gambarnya ga keliatan bro?
    tetep semangat yahhh,,,,:cz43:
  7. i_counting

    i_counting Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    nganu bro bim... mau di spoiler aja.. eh lupa caranya..
    :cz38: ajarin dong..
    biar rapih... trus enak di baca... pan ini buat ngingetin nubie ... jgn cape mbimbing nubi ya..:cz33:
  8. i_counting

    i_counting Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    eh ada senior kristal... bimbingan n masukannya ya ...
    nubi masi ga jelas tradingnya... butuh masukan banyak dari senior..
    :belajar:
  9. alify

    alify Active Member

    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    38
    Ijin baca-baca sekalian belajar ya om... Saya belum mantep nih perwavean... Dengan paham wave bisa jadi modal utama memprediksi batas dan arahnya...
  10. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    hahahah,,pura2 nubie iya nih,,,,:cz22:
    cara buat spoiler gini bro,,, ketik :
    link file gambarnya[*/spoiler*]
    hilangin tanda * (bintang) nya yah bro,,,
    gud luck,,,:cz26:

Share This Page