" "

forexchief

[Discussion] Psikologi Dalam Trading, Seberapa Pengaruhnya Menurut Anda ?

Discussion in 'Lounge Forex' started by pitbull, Mar 7, 2012.

Share This Page

  1. pitbull

    pitbull Member

    Messages:
    688
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Banyak trader yang hampir melupakan hal satu ini, yaitu Psikologi trading. Dari yang saya baca-baca di internet ternyata faktor psikologis mendapat prioritas besar sebagai faktor penting yang berpengaruh terhadap keberhasilan dan kegagalan trading forex.

    Contohnya, Jadi jika terjadi Margin Call keadaan jiwa harus tetap stabil dan saat masuk ke pasar lagi tidak ada pelampiasan balas dendam. Karena faktor balas dendam ini lah yang membuat emosi seseorang labil, setelah itu yang ada bukannya balas dendam tetapi kehilangan lagi. :D

    Karena itu, menarik menurut saya untuk share beberapa article tentang Psikologi Trading yang dapat membantu kamu ketika trading :)

    Semoga bermanfaat...

    Psikologi Trading – Aku Tahu! Aku Seharusnya Melakukan Buy!

    Namun hal itu tidak pernah terjadi …

    [​IMG]

    Hal diatas sama seperti ilustrasi gambar di bawah ini :

    [​IMG]
    klik gambar untuk memperbesar


    Sumber : Tips Trading

    Tambahan dari Bro Mr_Candy17 :

    " "
  2. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Mantep neeh, ikutan ya Om :5:
    karena judulnya seberapa penting kah prikologi?

    jawaban saya : sangat penting

    alasan : karena gimana ya? susah ngomongnya :71: jadi yang saya rasakan psikologi itu susah kita kuasai karena mau tidak mau kita harus mengenal diri kita sendiri dulu. Setelah itu baru kita kendalikan...susah to? :18:

    Dan pengenalan diri itu berarti kita melihat ke dalam diri kita sendiri. Sesuatu yang berada di dalam diri kita sendiri. Sedangkan seperti analisa itu kan berada di luar kita yang kita amati (chart), ya pokoknya gitu dech...susah ngomongya saya :))
  3. pitbull

    pitbull Member

    Messages:
    688
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    hahahahaha walaupun lo susah ngejelasinnya tapi gw ngerti kok maksudnya.. Emang belajar psikologi atau mengendalikan diri sendiri itu sulit.. terkadang orang mudah untuk mejelaskan tapi sulit untuk menerapkannya.. :17:
  4. pitbull

    pitbull Member

    Messages:
    688
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Tambahan tentang psikologi trading..

    Cara mengatasi faktor emosi yang timbul ketika trading


    Ketika dihadapkan pada suatu pilihan investasi, tanpa disadari kondisi emosi kita tidaklah sebagus yang kita kira. Hal inilah yang menjadi penyebab kenapa kita terkadang melakukan kebiasaan – kebiasaan yang aneh dan tidak rasional.

    Lalu apakah anda termasuk dari bagian yang rasional? Jawabannya bisa anda temukan sendiri di artikel ini.

    Rasa takut akan menyesal

    Keterikatan Mental

    Terlalu percaya diri

    Kesimpulan

    Sumber: Tips Mengatasi Faktor Emosi
  5. Robbie Harlow

    Robbie Harlow Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Mempelajari psikologi pasar Forex merupakan suatu keharusan, kita dapat mempelajari analisis teknikal dengan seksama, dan menggunakan automatic trading systems, hanya mereka yangmengerti situasi yang akan mendapat sukses terbesar.
  6. bangcool

    bangcool Member

    Messages:
    604
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Memakai robot dalam trading menurut ane bukan pilihan yang bijak. Kita harus paham bahwa market itu pergerakannya tidak terduga, sedangkan robot hanya bekerja sesuai dengan signal yang dia dapat. Kecuali jika robot disertai SSl itu akan beda lagi ceritanya, jika yang dipakai adalah robot bertipe martingale dan market tiba-tiba berubah trendnya, bisa sangat berbahaya bagi equity kita
  7. blackking

    blackking Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Ane juga tidak atau belum suka menggunakan robot, memang kabarnya sih ada robot yang konsisten profitnya tapi menggunakan robot ribet juga karena perlu menyewa vps supaya robot berjalan 24 jam sehari, manual trading lebih santai kalau main swing buat ane begitu
  8. bangcool

    bangcool Member

    Messages:
    604
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Kan bisa disetting gans, setelah di set tinggal aja biar robotnya kerja sendiri. Cari robot yang sesuai sama keinginan susah, karna itu ane sampai saat ini juga masih lebih pilih manual saja. Rata-rata robot kebanyakan masih pakai marti sih, jadi belum berani pakai. Mungkin kalau pakai akun cent bagus juga tuh
  9. Adumad

    Adumad Member

    Messages:
    105
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Psikologi dalam trading cukup merupakan elemen penting. Ini mempengaruhi hasil trading cukup kuat.
  10. LaidyRains

    LaidyRains Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    yup, robot juga nggak bisa 100% di"lepas" tetep saja harus dipantau berkala.

Share This Page