fbs

Curhat + bingung. mohon dibimbing..

Discussion in 'Lounge Forex' started by Sifor, Nov 21, 2012.

Share This Page

  1. Sifor

    Sifor Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Mohon ijin ya pak moderator buat buka thread disini, kalo saya salah tempat mohon dipindahkan ato dihapus aja gpp deh....

    Curhat:
    Saya mengenal forex sudah cukup lama sekitar 5 ato enam tahun yang lalu, tapi pas waktu itu cuma angin2an aja main di demo.. kadang trading trus berhenti 1 tahun karena modal di demo abis... selang beberapa bulan lagi trading lagi... trus berhenti lagi krn modal abis lagi... untungnya masih demo...
    Pada bulan september-oktober kemarin ada perkembangan pesat di trading demo saya. saya sudah bisa mendapatkan profit yang konsisten.. akhirnya pada bulan oktober kemarin saya putuskan untuk depo.. awal2 trading masih konsisten, tapi semakin ke belakan kok semakin menurun. Trus saya injek akun saya lagi, dan balance saya masih juga menurun... pada akhirnya pada hari ini balance saya habis..

    saya berencana depo lagi. tapi sebelumnya saya harus mematangkan teknik dan strategi saya dulu.

    Bingung:
    Setelah saya googling, ada banyak forum yang membahas forex.. jadi bingung untuk gabung di forum mana..
    Trus saya coba masuk di forum KGforex, ternyata threadnya sudah banyak sekali... jadi bingung mau mulai belajar dari mana...

    Buat rekan2, master2, guru2, suhu2 yang sudah lama aktif di forum KG... mohon bantuannya, dari mana saya harus memulai belajar lagi....
  2. unap18

    unap18 Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    coba mbantu om sifor

    Pada bulan september-oktober kemarin ada perkembangan pesat di trading demo saya. saya sudah bisa mendapatkan profit yang konsisten.. akhirnya pada bulan oktober kemarin saya putuskan untuk depo.. awal2 trading masih konsisten, tapi semakin ke belakan kok semakin menurun. Trus saya injek akun saya lagi, dan balance saya masih juga menurun... pada akhirnya pada hari ini balance saya habis..

    saya juga sering ngalamin kaya gitu om,,trus setelah saya analisa lagi ternyata itu masalah psikis sama disiplin. simplenya gini, ketika kita merasa sudah bisa untuk profit konsisten, psikis kita akhirnya "menggampangkan" market, kita menjadi sombong thd market, akhirnya kita ga disiplin masuk market sesuai aturan/rule yang telah dibuat. Hasilnya kita jadi makanan empuk market.

    saran saya sih kl om mau blajar dari awal pake aliran KG ya dirumah lama basicnya, ini linknya http://www.forexindo.com/forum/analisa-teknikal/95-belajar-menganalisa-chart-ala-kg.html
    setelah itu untuk memperkuat analisa kita bisa disini
    http://www.kgforexworld.com/showthread.php?t=152
    Selain 2 thread diatas, forum ini menurut saya juga sudah sangat lengkap mengenai semua apa-apa yg dibutuhin newbi kaya saya. ini thread2 yang menurut saya penting,
    1. semua thread KG terutama 5 prinsip pergerakan harga
    2. semua thread mami CS
    3. Jurnal2 terutama jurnalnya om southheaven,om jimmy, om green
    4. semua log di ggh room di forum lounge

    maaf om kl ada salah kata..
    hanya sekedar mau mbantu om, saya juga masih dalam thp belajar soalnya...:7:
  3. Sifor

    Sifor Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    betul juga om... kalo saya inget2 kayaknya saya kmr sempet sombong thd market(secara tidak sadar)... jada kyk gampangin market.. jadi kemakan deh.... makasih om udah ngingetin...

    itu link yang 95 analisa chart kok broken ya?
  4. gondewafx

    gondewafx Member

    Messages:
    593
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Sebelum mulai belajar, kosongkan dulu semua pemahaman yang pernah dipelajari. Coba pahami dan terima dulu dari apa yang dipelajari nantinya.
    Setelah dipahami baru selanjutnya praktek :D
  5. Sifor

    Sifor Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Heemmm.... haaahh... (menghapus pengalaman forex yang ada) mulai lagi dari 0..

    Oke. saya siap menerima ilmu2 yang baru dari forum ini dan semoga bisa memahami dengan baik....
  6. unap18

    unap18 Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  7. RadenFX

    RadenFX Member

    Messages:
    840
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kalo bisa akun demonya konekin ke zulutrade om, sekali mendayung 2 - 3 spg terayomi .. :)))
  8. gallantyukie

    gallantyukie Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Sedikit saran dari saya..
    anggap Forex Trading sebagai Bisnis yang musti di kelola Serius om, klo Trading harus Berani & Siap Rugi, klo ga Berani Rugi ya ga usah Trading..
    di awal mungkin terlihat gampang, tapi sebetulnya Sulit (First Step is always Hard.. qqqq nyontek Senior ah), jika mampu naik ke Step Process itu sudah Hebat & tidak semua Trader bisa Menikmati Step Process, dari Step Process ke Step Success ini sebetulnya Perlu Ijin Tuhan, semua Process hakikatnya ada campur tangan tuhan tapi Pilihan tetap di tangan kita yang menjalani Hidup,
  9. Sifor

    Sifor Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    bagus juga sih....


    Semoga aja Allah mengijinkan aku jadi trader yang berhasil.... Amin...
  10. Sifor

    Sifor Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Buat para senior.. mohon bantuannya dong untuk koreksi pemahaman saya tentang BBMA... mohon bimbingannya.... analisa saya, saya tulis di thread ini...
    http://www.kgforexworld.com/showthread.php?t=26&page=115
    mohon koreksi nya ya para master2 dan senior2.... terima kasih banyakk..... :)

Share This Page