" "

forexchief

Cara Memahami Berita-Berita yang berhubungan dengan Forex

Discussion in 'Tanya Jawab Forex' started by THEODULUS, Aug 30, 2013.

Share This Page

  1. THEODULUS

    THEODULUS New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Salam Mas bro skalian

    Karna saya baru 2 minggu ini ikut forex mungkin lagi semangat-semangatnya untuk mencari informasi tentang forex.
    nha saya menemukan ada beberapa web site yang menyediakan informasi tentang mata uang dan segala sesuati tentang forex ( istilahnay rumit semua). nha yang jadi masalahnya saya belum bisa mengaplikasi informasi itu dalam bentuk orderan ( asal2an memilih mata uang, sell atau buy sesukanya aja karna kan cuma demo)
    kalau bisa tolong agan-agan sekalian memberikan cara memanfaatkan info itu untuk memilih mata uang serta posisi yang mesti di ambil.

    trims sebelumnya masbro-masbro sekalian.
    resti likes this.
    " "
  2. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    bantu jawab ya om, mudah2an ngga nambah-nambahin bingung.. :(
    Terus terang saya ngga pernah detil dalam mencermati informasi atau berita2 yang berhubungan dengan kebijakan mata uang suatu negara.

    Tapi kalo itungan2an simple mah gini, misalnya Jepang mau rilis berita penting pada jam se-anu.. nah disini yang diperhatikan adalah data / berita / rumor yg berkembang pada saat ini dan sebelumnya.. bagaimana kecenderungan pelaku pasar dalam mencermati berita yang akan dirilis tersebut.. apakah akan memberikan hasil yang positif terhadap mata uang Yen, ataukah malah sebaliknya.. Jepang akan akan mengendurkan mata uang nya.

    Terus.. nah yang mesti dipilih pairs apa nih? pokoknya yang ada bau2 yen nya lah... :D
    misal, USD / JPY
    Di Amerika sana pada saat ini sedang terjadi apa? bagaimana kondisi kebijakan negara tersebut terhadap mata uang nya. dan bla.. bla.. bla.. yang menyangkut USD.

    nah... o_O baydeuwey baswey... kalo boleh saya yang pemula ini nyaranin.. :rolleyes:
    om perdalam dulu pengetahuan Teknikalnya, :) pengetahuan tentang berita-berita yang disampaikan oleh (alat bantu) harga didalam Chart MT4.. hehehehe...
  3. THEODULUS

    THEODULUS New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    ok bro trims atas saranya
  4. Sifor

    Sifor Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    kalo saya..

    rangkuman news yg sering diperhatikan bisa dilihat disini om,...

    trus news nya liat disini...

    semoga bisa membantu ;)
    resti likes this.
  5. Robbie Harlow

    Robbie Harlow Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Jalan paling mudah untuk subscribe pada pelayanan berita adalah, contohnya, ditawarkan oleh FreshForex. Mereka mengcover berita ekonomi paling penting yang terjadi di dunia. Anda juga bisa mendapatkan berita dari halaman broker ini pada sosial media menggunakan mobile devices: Facebook, Google Plus, Twitter
  6. Gaban

    Gaban Active Member

    Messages:
    1,971
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    selalu memanfaatkan berita untuk membantu analisis dalam memprediksi pergerakan harga, adalah hal dasar yang harus dipahami oleh setiap trader.
  7. blackking

    blackking Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Lebih sederhana lagi menurut pendapat saya membaca news dari kalender ekonomi yang mana biasanya di update setiap waktu dan sudah ada detail rincian pengaruh news terhadap mata uang, meski tidak selalu news memberi pengaruh, kalau masih pemula banget pilih satu pair dulu macan eurusd .
  8. darmanto

    darmanto Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    kalo baca baca berita tentang forex penting sih buat nambah info dan menambah wawasan tentang forex supaya update tiap waktu, dengan begitu dapat memprediksi pergerakan pasar supaya lebih aware untuk melakukan trading, maka dari itu HiWayFX menyediakan fasilitas economic calendar supaya selalu update akan pergerakan mata uang asing yang selalu berubah ubah.
  9. blackking

    blackking Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Mengunjungi situs yang ada jadwal kalender ekonomi dan membaca apakah pengaruhnya terhadap mata uang, hal ini membantu dalam penerapan trading dengan news, dengan melihat data aktual dengan forecast dan melihat pengaruhnya terhadap market setelah news dirilis.
  10. handoyo69

    handoyo69 Member

    Messages:
    120
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    dengan melihat berita tentang forex, akan menambah informasi tentang pergerakan ekonomi yang sedang terjadi di market, dengan begitu analisa bisa dilakukan dengan maksimal, dengan dibantunya oleh Claws and Horns yang disediakan HiWayFX lebih membantu dalam analisa teknikal dan fundamental.

Share This Page