" "

forexchief

Cara Cerdas Teknik Trading Forex Tanpa Loss

Discussion in 'Pengenalan Dasar Forex Trading' started by susi margareta, Mar 20, 2018.

Share This Page

  1. susi margareta

    susi margareta Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Anda tentu sudah tahu dong kalo traqding forex lagi "nge-hits" banget di kalangan Masyarakat Indonesia. Mulai dari anak kuliahan, karyawan, ibu rumah tangga, bahkan pelakor alias perebut laki orang juga ada loh yang ikut bisnis trading forex ini. Banyak kalangan yang tertarik dengan forex karena bisnis ini bisa di bilang cukup sederhana. Namun meskipun sederhana, terdapat hal-hal yang bersifat kompleks makanya pemahaman trader (sebutan untuk pelaku trading) harus cukup guna melancarkan aksi mereka ketika trading. Kalo memang Anda bener-bener serius untuk menekuni bisnis trading, jangan ragu untuk mengeluarkan dana buat belajar trading. Ada banyak jasa professional yang menawarkan konsultasi forex, kalo emang harganya affordable ya kenapa engga??

    Apa ada dari Anda yang sudah mulai bertrading? Lalu, bagaimana hasil trading Anda? Ada yang sudah mencapai profit konsisten? Profit ga konsisten-konsisten amat? Profit jarang-jarang? atau malah belum pernah profit sama sekali? Kalo saya boleh kasih saran sih, mending baca artikel ini sampe habis. Soalnya saya bakal share pengalaman saya waktu main forex dulu, hmm sekarang sih masih main forex tapi frekuensinya sih ga sesering dulu hehe. Nah yang bakal saya share ke kalian-kalian ini adalah strategi trading tanpa loss.

    Saya sih ga begitu fokus pada suatu teknik trading forex atau sistem trading ketika menganalisa. Namun lebih kepada pengaturan managemen lot serta margin yang terpakai. Apapun bisnis yang Anda jalani, manajemen serta perencanaan punya andil yang besar dalam suatu keberhasilan bisnis tersebut. Sama hal nya ketika Anda menjalankan trading forex ini. Sekalipun Anda masih newbie alias baru menjadi trader, teknik trading ini bisa benar-benar Anda jalankan agar dana Anda tetap aman dan profit tentunya makin berkembang.

    Untuk dapat menerapkan strategi ini, ada beberapa langkah yang musti Anda lakukan, tapi dengan catatan Anda harus benar-benar paham tiap poin yang di sampaikan, okeeeyyyzzz!!!

    1.MARGIN & LEVERAGE BENAR-BENAR HARUS DI PAHAMI

    Pemahaman Anda soal Margin serta Leverage jadi penentu ketika menerapkan strategi ini. Pasalnya Margin dan leverage bakal berhubungan dengan lot nantinya. Kalo Anda masih baru dan belum bener-bener paham soal Margin dan Leverage ini, saya bakal kasih gambaran dasarnya. Jadi intinya di setiap transaksi Anda harus memakai ketahanan minimal sebesar 1000 pips. Itu artinya, jika balance yang Anda miliki sebesar $100, Anda harus menggunakan lot sebesar 0,001 lot ( tidak bisa lebih dari ini) dan apabila balance Anda sebesar $1000 maka Anda harus memakai maksimal lot 0,1. Di samping itu, usahakan memilih broker yang bisa kasih leverage sebesar-besarnya. Paling tidak 1:1000 lah.

    2. MEMASANG INDIKATOR RSI (Standard Value)

    Berikutnya yang harus Anda lakukan yaitu install RSI dengan settingan default. Hal ini tentu akan memudahkan Anda dalam mengidentifikasi pasar ketika over bought tau pun over sold. Anda hanya bakal buka posisi HANYA SAAT pasar over bought atau pun over sold saja. Yang mana level 70 mengindikasikan overbought dan level 30 mengindikasikan oversold. Untuk lebih jelasnya coba lihat gambar di bawah ini.


    3. PASANG PAIR GBP/USD, EUR/USD, SERTA USD/JPY

    Untuk mengaplikasikan teknik trading forex tanpa loss ini, Anda cuma bisa menggunakan 3 pair ini. Alasannya yaitu karena 3 pair ini punya pergerakan harga yang stabil. Maksudnya market akan selalu hilir mudik bolak balik sesudah mencapai suatu titik tertentu. Berbeda dengan pair gold (XAUUSD) selain karena pair gold yang range nya terlalu besar, pergerakan gold juga ga beraturan. Maksudnya, ketika sedang terjadi trending, pair tersebut hampir tidak pernah berbalik arah. Jadi pada intinya "singkirkan" pair lain dan selalu gunakan 3 pair di atas.


    TEKNIK TRADING FOREX

    Udah pada paham kan dengan 3 konsep tadi? Kalo sudah baru deh Anda berdsiap buka posisi. Nah, apa saja RULES open posisi dengan memakai cara cerdas teknik trading forex tanpa loss ini? Okay, check this out...

    1. Buka ketiga pair pada chart (GBP/USD, EUR/USD, USD/JPY)
    2. Lalu buka time frame H4
    3. Kemudian pilih pair yang di inginkan (salah satu saja) utamakan pair USD/JPY
    4. Lalu lihat oversold serta overboughtnya.
    5. Apabvila pada timeframe H4 RSI sudah menyatakan overbought ataupun oversold kemudian buka timeframe yang lebih kecil misal M30 atau M15. Apabila pada timeframe tersebut RSI juga sudah overbought atau pun oversold, Anda bisa langsung membuka posisi.
    6. Tidak di sarankan untuk memakai SL alias stop loss. Contohnya gini, Anda open posisi buy terus harganya turun ya di biarkan saja. Nah apabila harga sudah berjalan sekitar 20 pips, Anda bisa buka open posisi yang baru dengan lot yang sama.

    7. Setelah profit, tutup semua posisi.

    Notes: Di sarankan dalam setiap open posisi, gabungkan dengan support dan resistance. Maksudnya hanya lakukan open posisi apabila harga mengenai support dan resistance yang kuat, momen seperti ini biasanya berlangsung pada timeframe yang kuat.

    Optimis yakin dan percaya merupakan prinsip yang harus Anda pegang terus ketika bertrading. Market pasti akan selalu melakukan koreksi dalam trending apapun itu keadaannya. Maksudnya jika harganya naik atau pun turun harga pasti bakal berbalik arah dulu dan moment itu yang bisa kita manfaatkan. Nah sebelum mencoba cara cerdas teknik trading forex tanpa loss ini di real account Anda, coba dulu teknik trading ini lewat demo account.

    Hmm pasti Anda sudah tidak asing lagi kan dengan demo account. Yup akun demo ini di khususkan bagi mereka yang mau belajar trading atau pun ingin mengetes strategi trading mereka. Uji strategi tadi di akun demo dan cari tahu apakah teknik trading ini benar-benar berjalan atau tidak.

    Sebagai tambahan, saya ingin kasih Anda e-book trading forex yang berisi rintangan-rintangan yang harus di hadapi trader dan bagaimana cara mereka menghadapinya. Di e-book ini juga Anda bisa akses demo account dan analisa teknikal akurat gratis. Klik di sini untuk download e-booknya.



    Selamat Mencoba


    Salam Profit
    " "
  2. dr.bangkai

    dr.bangkai Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    selamat pagi mas gan
  3. yufafx

    yufafx New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks sharingnya gan..berguna sekali bagi ane yg pemula di dunia trading dan masih sering loss..
  4. dr.bangkai

    dr.bangkai Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    sudah berapa lama gan ente trading? lalu trading menggunakan broker apa?
  5. amri.rudi

    amri.rudi New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    salam profit..saya selama ini sudah menggunakan RSI settingan standar di 70 overbough dan 30 oversold..memang indikator ini sangat-sangat membantu sekali menentukan kapan saat yang tepat untuk membuka posisi. Namun memang benar..jika menggunakan stoploss banyak sekali yang kena dan malah rugi...saran..gunakan saja lot terkecil dan target harian yang masuk akal saja..

Share This Page