" "

forexchief

BISAKAH "ORANG BUTA" MENJADI TRADER??

Discussion in 'Tanya Jawab Forex' started by Mbok Sapi, Apr 29, 2017.

Share This Page

  1. Mbok Sapi

    Mbok Sapi New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya sendiri adalah seorang yang tidak mempunyai pengalaman sama sekali dalam bidang trading atau "BUTA" sama sekali tentang management, ekonomi atau apapun yang berhubungan dengan Forex dan trading.
    Saya ingin belajar tentang forex dan trading, namun masih banyak hal - hal yang bahkan saya tidak mengerti.
    Bukan karena saya tidak mau membaca, tapi saya tidak mengerti dengan apa yang saya baca.
    Bahkan istilah - istilah yang digunakan (MA, LSMA, BB, TF, dll), kenapa harus menggunakan ini? dan tidak menggunakan itu? kenapa itu? kenapa begini? Parah banget kan? hehehe.

    Forex sangat jauh dari pengetahuan saya, tidak ada sedikit pun saya pernah belajar mengenai saham dan lain sebagainya yang menyangkut forex dan trading. Sampai saat ini saya mencoba - coba hanya berdasarkan LUCK dan ketajaman daya tebak menebak saja. :")

    Saya sudah baca menganalisa Chart ala KG, namun ya lagi - lagi saya seperti berada di negara lain yang saya tidak mengerti mereka ngomong apa.
    Dalam tahap ini apakah saya bisa melanjutkan niat saya untuk bertrading? dan bila ada bisa di tunjukan dimana saya atau orangnya lain yang seperti saya, yang buta sama sekali dengan hal trading bisa belajar merangkak dari bawah untuk bisa mencapai level seperti mastah - mastah sekalian?

    Trims :)
    - SR
    " "
  2. AyudhaN

    AyudhaN New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Jangan khawatir Mbok Sapi, kita senasib kok, coba2 aja download PDF2 dr resource di site ini, saya sudah coba dan sangat membantu kok, minimal jadi tau arti singkatan2 yg ditulis para master disini. Semua saya coba di akun demo metatrader4, skrg sudah hampir 3 bulan, awalnya kesandung2 masang indikator aja pengen nangis tp lama2 mulai bs dpt profit...dun worry bro..give yourself a chance, dunt stop crawling, we'll get there!!
    Mbok Sapi likes this.
  3. LaidyRains

    LaidyRains Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Rata-rata trader baik forex atau saham tidak mempunyai background langsung dengan ekonomi atau sejenisnya, kebanyakan belajar otodidak, seminar ataupun ada yang mengajarkan. Jadi tidak perlu berkecil hati gan, kita saling berdiskusi disini. Dulu yang ane lakukan pertama adalah latihan trading menggunakan MT4 sambil banyak nanya sama yang sudah ahli baik nanya di forum ataupun di forum offline. Intinya sabar, bersedia meluangkan waktu untuk belajar dan berani tanya sana sini. Semangaaat gan :bagus:
    Mbok Sapi likes this.
  4. BoyNeverLost

    BoyNeverLost Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Bisa gan.
    Saat ini banyak forex copy bertebaran.
    Yang musti pinter2 nyari trader bagus untuk di follow.
    Mbok Sapi likes this.
  5. Zeroz

    Zeroz Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Tentu saja dia bisa. Tapi saya tidak berpikir ada gunanya berdagang jika Anda buta.
    Mbok Sapi likes this.
  6. Adumad

    Adumad Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Orang biasa trading forex melalui telepon, tidak perlu melihat layarnya. Saya pikir jika Anda buta tapi Anda punya uang dan ingin trading, broker akan membantu Anda melakukan itu.
  7. LaidyRains

    LaidyRains Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Bisa saja kalau anda hanya akan jadi seorang investor saja, tapi tidak tahu apa yang anda lakukan. Sebaiknya sih memang mempelajari dari awal terserah apakah nantinya mau jadi trader atau jadi investor saja.
  8. dr.bangkai

    dr.bangkai Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    waduh, terus op nya gmn om? heran deh ane
  9. lal.remigiusz

    lal.remigiusz New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Namanya unik sekali, Mbok Sapi. Seperti kata pepatah, coba dahulu saja dengan menggunakan akun demo. Terserah mau buka posisi buy atau sell. Lama-lama juga akan mengerti apa itu profit atau rugi.

Share This Page