" "

forexchief

Berapa Lama Saya Bisa Kaya Raya Dari Trading Forex?

Discussion in 'Diskusi Forex' started by susi margareta, Mar 27, 2018.

Share This Page

  1. susi margareta

    susi margareta Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Profit di trading forex dengan JUMLAH BESAR memang nyata dan bukan hal mustahil karena trader-trader papan atas seperti George Soros, Grace Chung, artis Jhony Deep serta masih banyak lagi tokoh yang pernah merasakan kejayaan atas trading mereka. Namun harus saya akui bahwa itu semua perlu waktu dan tidak bisa dengan mudah mereka dapatkan. Jam terbang dan pemilihan teknik trading forex yang tepat jadi faktor utama kenapa mereka bisa sukses di trading forex.


    Apa trading forex bisa bikin kaya? tentu jawabannya YA. Mungkin jawaban saya agak kontradiktif dengan artikel-artikel lain yang menyebut bahwa trading forex bukan jalan cepat menuju kaya. Hmm bisa jalan cepat bisa juga jalan lama, ya itu tergantung dari experience setiap trader. Lagipula, tujuan orang mau trading ya pasti karena pengen punya "uang lebih". Mereka bisa melihat forex punya potensi yang besar karena pasarnya bersifat liquid dan perputaran uang terjadi sangat cepat di sini.


    Namun tidak bisa di pungkiri, forex rentan dengan yang namanya LOSS a.k.a RUGI. Meskipun besar keuntungan yang di dapatkan resiko ruginya juga sama besarnya. Maka dari itu Anda juga jangan senang atau yakin kalo forex itu bakal profit terus karena skill yang tidak memadai potensi keuntungan yang sesuai Anda harapkan masih jauh dari nyata. Anda "butuh" sedikit perjuangan kalo memang kepengen banget bisa kaya dari trading forex.


    Lalu, berapa lama waktu yang di butuhkan untuk bisa kaya dari trading forex? Hm seperti yang sudah saya sebutkan di awal. Bisa lama bisa juga cepat tergantung dari experience Anda di chart trading.


    Kalo mau cepat kaya gimana caranya? Cukup simple sih sebenarnya tapi cara ini hanya bisa di lakukan bagi orang yang sudah trading di atas 3 bulan dan dalam jangka waktu tersebut yang bersangkutan aktif melakukan trading.


    1. Pahami situasi pasar setiap harinya. Keadaan pasar akan selalu berubah-rubah, dalam sehari mereka bisa berkali-kali melakukan perubahan. Kadang bearish, bullish tapi bisa juga sideway.


    2. Setiap perubahan pasar juga harus mendapat penanganan yang berbeda-beda. Jadi pastikan Anda punya strategi trading sesuai dengan kondisi pasar


    3. Tunjang dengan analisa teknikal. Ibaratnya nih yah kaya misalkan Anda mau nembak cewe yang bener-bener di keceng pasti kan sebelumnya pdkt dulu tuh nah waktu pdkt itu Anda mungkin cari tahu apa hobinya, makanan kesukaannya, barang favoritnya, dll. di trading forex juga gitu, kalo Anda mau open posisi biar ga salah cari dulu referensinya, baiknya trading posisi apa di pair apa. Cara cari tahunya coba kunjungi website forex trading ini. Di situ Anda bakal nemuin banyak perkiraan analisa trading setiap pair.


    4.Setelah itu baru trading deh!! Oiya tradingnya jangan pake emosi yah.

    "emosi yang aya gimana tuh"

    emosi yang di maksud yaitu ketidaksabaran Anda ketika trading. Kalo Anda sabar dan tidak terburu-buru ketika hendak open posisi, hasil trading bakal maksimal kok.


    Percayalah!!
    " "
  2. Krosli

    Krosli Member

    Messages:
    488
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Tulisan anda menunjukkan anda orang yang pintar dan berpengalaman banyak...
    Memang benar untuk kaya cepat salah satu bisnes sukses dan kosisten dalam bidang forex.
    Dan utk rugi besar pon adalah dalam bisnes forex juga kerana rata-rata kembali ke teknik harapan setelah analisanya salah dan akhirnya menyebabkan modal hilang...

    Jadi pilihan di kita...
    Mau win atau terus loss.....

    Itu harus terus dipikirin dong.....

    Allah ciptakan cap jari kita tak sama walaupon berbilion orang di dunia...
    wyuwanto likes this.
  3. LedJin

    LedJin New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebagai newbie, lo perlu fokus tentang gimana bertahan di pasar sementara waktu daripada mikir gimana caranya biar bisa kaya. Lo perlu kerja keras kalo mau jadi kaya dan itu perlu waktu juga. Menurut gw sih orang perlu paling ngga 2-3 taun buat dapetin sesuatu yg bisa diliat di market forex.

Share This Page