Belajar MABB (MA dan BB) untuk pemula (Belajar memahami "Psikologi MABB)

Discussion in 'Analisa Teknikal' started by papa_aisha, Jun 11, 2011.

Share This Page

  1. celanebotol

    celanebotol Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    kebetulan lagi ngomongin KG MACD....
    ane ada yang nemu yang udah MTF tapi gak tau apa bener ini MACD yang lagi diomongin..

    Show Spoiler
    [​IMG]

    Attached Files:

    Ikuti kontes Prediksi Harga Hadiah bisa di withdraw !klik disini !

  2. ninety9

    ninety9 New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bagus banget kayanya klo diattach ke chart...
    sementara gimana buat dapetin MA dengan custom preset buat dapatkan picks bagus dari crossing lines dari multiple attach/single attach...
    ??
  3. papa_aisha

    papa_aisha Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Thanks bro... You're rock!! KG pMACD relatif wajib disandingkan dengan BBMA sebagai filter dari kondisi yg ditunjukkan oleh masing2 BBMA acuan...

    Bukan hanya bagus bro tapi juga sangat berguna,,, hehehe.. Btw ane belum ngerti pertanyaan bro, bisa dijelaskan lebih detil lagi bro? atau ada teman2 disini yg mengerti pertanyaan bro ninety9 dan menjelaskan kembali disini?
  4. papa_aisha

    papa_aisha Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Good job!! Setelah analisa tentukan apa yg harus dilakukan (OP/wait) dan tentukan dimana TP plus SL nya.... It's done!!! hehehehe...
  5. wadai kiping

    wadai kiping New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    salam kenal....ikutan ya menyimak and blajar
  6. papa_aisha

    papa_aisha Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Jangan ijin menyimak aja gan.. :sembur: Ayo sama2 tuliskan apa yg ada dalam kepala supaya kita bisa belajar bersama... :cz06:
  7. duduth

    duduth New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ikut Belajar yah..

    Sebenernya sih ane belum baca banyak tentang KG ini.. tp berjalan nya waktu sedikit2 paham dan kadang baca n baca lagi untuk menambah keyakinan buat OP (biasanya sih baca karna habis loss. hehehe :D)
    di tambah lagi ane kurang senang membaca.. dipaksain pun malah jd ga nyaman.. jd ya jalanin aja senyaman nya sambil pelan2 belajar.. nah maka dari itu maaf banget kalo ada pertanyaan dari ane yang mungkin udah ada jawaban nya di forum ini.. (maklum yaaa.. newbie total soalnya.. :D)

    ni ane ada chart. mungkin hampir sama ama post2 sebelum nya.. tp mungkin pertanyaan nya sedikit berbeda..

    Show Spoiler
    [​IMG]

    dari chart di atas ane ambil buy ya sama alasan nya karna ditolak ama lower Yearly meskipun daily weekly n monthly pointing down. sampai skrng ane hold karena setelah di tolak ama Yearly tersebut dan mengikuti BBMA daily mau dibawa kemana tuh EU nya.. Target Middle Yearly (aga longterm) karna ni akun dapet bonus gratisan dan cuma bisa OP maksimal 0.01 lot jd ga bisa nambah amunisi. skalian buat bahan belajar aja. jd ane biarin sampe EU keliatan arahnya mau kemana.. hehehe :D

    nah alasan lain nya ane OP buy di situ adalah: (sekalian nanya jg)
    Karna price udah keluar dari SD-3 Monthly.
    Pertanyaan:
    apakah ada materi yang menjelaskan bahwa "ketika price udah lewat SD3 maka akan segera balik minimal ke SD2.. dengan asumsi bahwa ketika price udah lewat SD3 berarti penyimpangan sudah terlalu jauh..". atau hanya kebetulan saja OP ane searah karna ditolak lower Yearly tersebut?
    maaf kalo rada belibet bahasanya..

    Mohon penjelasan nya. Thanks
  8. wadai kiping

    wadai kiping New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya telah membaca analisa ala KG dirumah lama sudah 2 kali tapi masih belum faham...alhamdulillah setelah membaca dan meniliti tulisan dan keterangan papa disini semakin cerah sekarang...saya masih perlu membaca secara ulang ulang al maklum masih terlalu baru dalam forex...t.kasih banyak papa...semoga anda makin dimurahkan rezeki.
  9. papa_aisha

    papa_aisha Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Welcome bro.. mari kita belajar bersama2... hehehe..

    Btw posisi yang sangat bagus bro!! Sesuai rule banget!! Terbukti kan rule BBMA Kang Gun keren??hehehe.... Sebagai tambahan analisa coba perhatikan juga 'sejarah' perjalanan price dari 2 hari yang lalu, price terlihat bergerak down tajam di area ubnormal down BB harian dan juga bergerak dibawah rata2 pergerakan 8 jaman dengan MA 8H yang pointing down tajam!! hehehe.. Lalu terlihat ada perlawanan dengan price yang bergerak up dengan ditandai oleh rata2 8 jaman sudah berada di rata2 pergerakan harian! juga price bertepatan dengan lower BB yearly! Nah bro OP di lower BB harian tsb dan siuuuuutt.. price bergerak up hingga malam ini ane mosting.. hehehe.. jika masih di hold selamat yah bro.. jangan lupa lock +1 ya... Oya jangan lupa baca2 materi tentang KG pMACD ya bro.. jika disandingkan dengan BBMA maka analisa bro insya Alloh akan lebih tajam...:cz07:

    Gini bro... Sudah ada Hukum Alam yang menyatakan : Tidak ada yang tau kemana price akan bergerak, sedetik, semenit bahkan sejam kemudian kecuali Alloh SWT karena hal tersebut merupakan bagian dari sunnah Nya yang patut kita imani...

    Lalu guna SD2, SD3 dst itu untuk apa? itu kita gunakan hanya untuk mengukur batas2 pergerakan maksimum price secara statistik atau kemungkinan daerah jenuh lah istilah nubi kayak ane... hehehe... Jadi gak ada jaminan bahwa jika price menyentuh BB SD 3 lalu price akan mental dan balik ke minimal SD2... hehehe...

    Berikut dibawah ini ane quote kan tulisan dari KG yang membahas masalah itu, dan jika ada tambahan sumber dari kawan2 laen ane persilahkan....

    Semoga membantu,

    papa_aisha
  10. papa_aisha

    papa_aisha Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Sama-sama om.. ane hanya mencoba membagikan apa yang ane serap dari pembelajaran ane selama ini.. Aamiin....

    Whew.. hebat deh masbro.. hehehe.. kesabaran menanti hingga OP sesuai rule memang insya Alloh akan berbuah manis... hehehe...

    Btw jika acuannya BB harian maka pasang juga KG pMACD harian untuk membantu memperjelas apa yang sedang terjadi pada pergerakan harian... Itu juga bisa kita jadikan dasar bahwa OP akan kita hold atau cut profit...

Share This Page

justforex