fbs

Belajar Blog Wordpress Secara Offline

Discussion in 'Seputar Blogging' started by admin, May 18, 2017.

  1. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    1,320
    Likes Received:
    133
    Nah, buat rekan-rekan yang ingin oprek-oprek dulu wordpress secara offline, bisa kok.
    Keuntungannya, bebas..tanpa sambungan internet pun bisa. Dan kalau error tinggal delete aja dan bikin baru.

    Direkomendasikan buat oprek-oprek wordpress di awal, kalau udah dikuasai bisa langsung ke online.

    Caranya; Bisa manual dengan install xampp dan cms wordpress di komputer kita, bisa juga pakai software khusus yang memang dirancang buat ini.

    Belajar Blog Offline Dengan Instantwp

    Disini kita akan menggunakakan instantwp buat install blog di komputer. Kenapa insant wp?
    • Gratis
    • Ngga ribet setting, tinggal ceklak-ceklik langsung bisa dipakai.
    • Fungsi relatif sama.
    Caranya :
    1. Download package Instantwp langsung dari websitenya di instantwp.com.
    2. Setelah download, double klik file instantwp.exe , ntar akan di ekstrak ke satu folder.
    3. Buka folder hasil ekstrak. Untuk menggunakannya, double klik file instantWP.exe
      [​IMG]
    4. Untuk lihat websitenya, copy url di kolom local wodpress url : http://127.0.0.1:4001/wordpress/ , dan paste ke browser lalu enter.
    5. Untuk masuk ke dasboard wordpress, aksesnya sama seperti dasboard wordpress di hosting.. via http://127.0.0.1:4001/wordpress/wp-admin .
    6. Password untuk akses ; Username : admin , password = password
    Selesai. Silahkan langsung oprek-oprek aja sampai familiar ya..
    Mario Hadi likes this.
  2. Mario Hadi

    Mario Hadi New Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Perlu instal xampp tdk mas?
  3. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    1,320
    Likes Received:
    133
    Kalau menggunakan instantWP ngga perlu install apa-apa lagi om, semuanya udah ada dalam satu paket
  4. Mario Hadi

    Mario Hadi New Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    ayo mas diteruskan pembelajarannya, sy ingin buat toko online.

Share This Page

justforex