" "

forexchief

[ask] Contoh MM yang baik

Discussion in 'Tanya Jawab Forex' started by sharapova, Jun 28, 2010.

Share This Page

  1. sharapova

    sharapova Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Permisi B/S semua,
    Langsung aja ya. Karena trading saya selama ini suka asal2an dan gak punya MM yang bagus, saya rasa saya membutuhkan suatu MM yang bagus.
    Jadinya selama ini maruk yang mendominasi trading saya. Saya minta tolong buat yang memiliki contoh MM agar dishare di sini. Ada baiknya dengan modal awal $100 dulu aja.
    Makasih sebelumnya...
    " "
  2. Maxoxide

    Maxoxide Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    ikut nyimak ah, sapa tau yg ada di bawah saya tau...

    :cz38:
  3. SEMANGAT2010

    SEMANGAT2010 New Member

    Messages:
    120
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ikut share MM yg sya gunakan ya

    sya gunakan dua MM

    1.menggunakan 2% dr balance untuk trading,,lot yg digunakan menyesuaikan dengan SL yg kita tetapkan misal kita punya dana $100 maka yg kita tradingkan adalah 2% dari $100 yaitu $2,,dan lot yg digunakan tinggal $2 dibagi SL yg kita tentukan,,misal kita menetapkan SL 100 point maka lot yg digunakan $2/100=0.02 lot,begitu juga klo mo SLnya 50 point tinggal dibagi aj,truz ketika sya sudah wining dan sudah lock posisi menjadi ++ sya akan membuka posisi2 baru lg sampi maksimal 10% dr banlance dan setiap pembukaan yg baru itu...posisi yg lama harus sudah ++ dlu, jadi tetap menggunakan 2% dari balance

    2.sya akan melakukan trading dengan menggunakan pengaturan lot yg sudah disesuaikan dari balance,,,misal sya melakukan transaksi 5lot dan itu sudah dihitung dr balace,,, posisi yg sudah wining sya akan melakukan close berjangka jadi tidak close langsung semua,,,kan td 5 lot,,misal 1-2 close posisi setelah RRnya sudah 1:2 dan 3-4 misal sudah mencapai RR 1:3 dan yg terakhir sya trailingkan,,jadi klo diibaratkan posisi 1 dan 2 adalah gaji hasil kerja analisa dr MR.market truz 3 dan 4 bonus dr MR.market,,dan yg terakhirr adalah hadiah yg tak terduga dr MR.market heeeee


    biasanya sya akan menggunakan MMnya sesuai dngn market yg sedang berlangsung,jadi sesuai gaya trading masing2 dech.... teknik sya cuma 2 break dan menggunakan MM yg ke2 dan pullback dengan MM yg ke1,,jadi sesuaikan aj gmn enaknya klo hendak mencobanya

    semoga bermanfaat dan tetap SEMANGAT....
    Last edited: Jun 29, 2010
  4. kristal87

    kristal87 Member

    Messages:
    650
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    MM

    aq dapat dari blog Bull Bear Strategy and Money Management
    monggo disedot
    ht*p://www.ziddu.com/download.php?uid=aqyhmJqpaLOgnOKnZqqhkZSrY6qcl5eq6

    ganti * dgn huruf t
    semoga berguna
  5. sharapova

    sharapova Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    @SEMANGAT2010
    Misal dibuat tabel bisa gak mas, kayak punya kristal87 itu...sorry ngrepotin :cz53:
    Misal trade ke-1 sekian lot sekian pips, trade ke-2 sekian lot sekian pips
  6. darkangel171

    darkangel171 New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Yang Kayak Gini ya mbak sori hanya perhitungan sederhana tapi kayaknya dah kyak yang mbak minta

    Attached Files:

  7. sharapova

    sharapova Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Kalau bisa yang kayak gini mas. Tapi yg ini kayaknya utk broker MV deh. Bisa minta tlg gak dibuatkan utk MT4. Acc mini aja, per pips = 0.1 USD

    [​IMG]

    Gak harus sama persis jg gpp, tapi mendekatilah.....emang rada ribet. Tapi siapa tahu bermanfaat juga buat yg lain.
    Last edited: Jun 29, 2010
  8. indratopklik

    indratopklik Member

    Messages:
    273
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ikut nyimak treadnya sangat bermanfaat bagi saya

    :cz26::cz26:
  9. gezter

    gezter champion

    Messages:
    949
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    pernah punya tapi hilang... nanti aku cari dulu yaaa..

    ky begini cthnya kl gak salah...
    tp 20 cut lose 30

    kelipatan 100 pips boleh naikin lot.. klo misalnya kembali di bawah 100 pips, balik lagi ke lot sblmnya
  10. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    mm yang baik ya ... caranya gampang sis :

    tapi caranya baru aku kasih tau kalau kita ngedate dulu sis :genit: he ....

Share This Page