" "

forexchief

Ask about Elliot Wave

Discussion in 'Tanya Jawab Forex' started by khairil, Dec 7, 2010.

Share This Page

  1. khairil

    khairil New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mohon bantuannya nih...
    Belakangan ini saya mulai mempelajari tentang EV dan saya sudah menemukan pola dasarnya di MT4. Tapi saya bingung menentukan sampai batas mana suatu gelombang (misal dari 2 ke 3) akan berlanjut atau berhenti kemudian membuat correction wave. Kepikiran pake fibo, tapi bener2 buta dengan indikator yang satu ini. Ada yang bs bantuin gk? Plis....:confused:
    " "
  2. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Salam kenal sodara :D
    Kebetulan kalau kita disini pakai konsep wave-nya bukan konsepnya mang elliot, tapi pakai konsep wave-nya eyang KG, silakan bisa dipelajari disini
  3. khairil

    khairil New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih banyak infonya.
    sungguh mencerahkan...
  4. khairil

    khairil New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tanya Lagi

    Maaf neh (newbie tingkat tinggi)
    Kemarin dah belajar tritnya KG di forum sebelah, tapi bingung, di chart KG ada titik (mirip Parabolic SAR, tapi hanya satu-satu), yang nunjukin kecenderungan arah harga. Dimana ya bisa donlot indinya? Dah dicari2, tapi blum ketemu juga...
    Thanks
  5. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Kalau ngga salah itu namanya GGH signal, ada mungkin di thread itu (lupa juga) cari aja di attachmentnya. Tapi kalau ngga ada, saya ngga tau deh.
  6. blackking

    blackking Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Fibonaci itu biasanya trader menarik dari lowest harga ke highest harga di timeframe tertentu tinggl timeframe apa yang menjadi acuan analisa, kalau di 4H maka mencari candle terbawah dan teratas untuk menarik garis fibo, mungkin perlu praktek berulang untuk melihat kecenderungan wave
  7. bangcool

    bangcool Member

    Messages:
    604
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Tergantung trend nya gans, kalau bearish ya dari atas ke bawah, kalau bullish dari bawah ke atas. Kan fungsinya buat cari titik acuan open posisi sesuai dengan trend yang sebelumnya terjadi. tentu harga sebaiknya sudah bermain di antara dua high dan low ini, jika running price masih di dekat high/low kita belum bisa tarik fibo ini
  8. BoyNeverLost

    BoyNeverLost Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    biasanya garis 3 lebih panjang dari yang lain.
    Misal trend sedang naik, garis 1 mengindikasikan trend naik, garis 2 pullback, garis 3 menandakan banyaknya buyer, garis 4 pullback lagi, garis 5 lebih pendek menandakan buyer sudah melikuid posisinya.
  9. Suburban

    Suburban Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Gelombang Elliott adalah prinsip yang cukup sulit dan Anda harus meluangkan waktu untuk memahaminya. Saya lebih suka trend trading.

Share This Page