Justforex

Aplikasi ilmu manajemen strategi di forex

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by djiteng007, Nov 7, 2010.

Share This Page

  1. djiteng007

    djiteng007 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Salam Kenal
    Mohon ijin buka lapak ya
    Thanks for KG to KG rules forex sytem

    Jika pada berkenan semua saya akan dikit berbagi tentang ilmu manajemen strategi untuk di aplikasikan di forex market

    sebagai pengantar
    disini sy tdk akan bahas kemana harga akan cenderung bergerak dan sampai batas mana kira - kira harga akan berbalik
    mungkin para master dan senior tentunya sdh lebih paham, mulai dari KG BBMA, KG average HLCC atau HLC , KG SD, KGBS,KG Fibo, KG MACD, KG MA, KG LSMA, KG Percentage Level Range termasuk pengamatan dari year monthly weekly and daily dan laen - laen, semua saya yakin sudah familiar ( hihihihi.....bener gitu, gubrak ), jadi maaf utk yg masih rajin deposit ( including me ) tapi itu semua aplikasi dilapangan,kalo perusahaan bagaimana penjualan bisa banyak gitu....tapi diluar itu dibelakang layar ada grand strategi..........bagaimana penjualan ( caranya ) bisa selalu meningkat....bagaimana caranya biar profit kita terus meningkat dan sedikit loss......itulah ilmu manajemen strategi....pada setuju gak......biar kita tetep profit dan sejahtera bersama

    salam profit
    The profit is my destination
  2. indratopklik

    indratopklik Member

    Messages:
    273
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Pertamax

    Pertamax mas ikut :cz26: monggo dilanjut sharingnya
  3. djiteng007

    djiteng007 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mulai aja ya sambil nunggu yg lain

    strategi kalo di yunani ( moga gak salah ) artinya bagaimana cara jadi jenderal
    ada yg mengartikan bagaimana memenangkan perang,tapi kalo di forex market........bgmna caranya profit kali ya.............

    ada beberapa step yg harus dipahami,kita step by step aja ya..........

    yang pertama.........tentukan tujuan/profit yg pengin kita dapat...kalo marketing target penjualan getuuu......ingat profit ya bukan pips....
  4. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,266
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    48
    silaken dilanjut mas om,ikut menyimak

    :army:
  5. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    882
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    idem om... ijin gabung...siap menyimak.
  6. djiteng007

    djiteng007 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    okey boss

    maaf utk para master....
    ilmu manajemen strategi luas....istilahnya kalo strategi lengkap A - Z yg sudah ada di KG forum saya coba lengkapi dengan cara saya sendiri,mengacu pada ilmu manajemen....moga bermanfaat....ilmu inilah yg menjadi dasar mengapa orang disebut sebagai konsultan manajemen strategi...yg suka bikin blueprint sebuah perusahaan getuuu

    The first lesson
    Tetapkan tujuan/goal dulu
    Tujuan dari kita berforexria adalah profit dan profit bukan pips
    jadi berapapun pips yg didapat gak usah dipedulikan yg penting profitnya /uangnya banyak....makanya ada beberapa master yg ngambil profit cuma 5 pips...tapi jgn salah profitnya bisa gede karena gede LOTnya

    Berapa sih enaknya target profit ?

    Target Profit harus terukur secara hitungan bhs kerennya secara kuantitatif spy nantinya gagal dan berhasil bisa dievaluasi ...ini contoh perhitungannya dari saya....begini caranya....awalnya gunakan target profit dlm rupiah,...berapa mau kita.....up to you - kalo saya sih- targetnya cukup sama dgn gaji satu bulan....misal target satu bulan 5 juta....dibagi ke minggu.....1.250 ribu....dibagi ke hari 250 ribu....jadi setiap hari target 250 ribu....dibagi ke 5 kali trading.....jadi setiap trading target harus dapat 50 ribu......gampang kan
    nah 50 ribu mau di wujudkan dalam berapa pips....terserah dengan keberanian anda dan balance anda serta aplikasi ilmu KG tentunya.....kalo anda LOTnya 100 cent atau 1 US dollar cukup sekitar 5 pips sekali trading......bisa kan
    jadi target adalah 50 ribu atau 5 pips.....selesai
    Last edited: Nov 9, 2010
  7. djiteng007

    djiteng007 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    jangan lupa

    kalo mau menetapkan target misalnya 5 pips, liat dan sekali lagi liat current price dan batas harga yg mungkin akan dicapai via MA, LSMA, BB, KGBS, SD, Fibo, etc ( sepertinya yg beginian para master sdh lihai ya......sekalian aja deh ngingetin diri sendiri ) jangan dipaksakan 5 kalau sebaiknya misal 1 atau 2 pips, karena 1 atau 2 pun sudah profit
  8. wongcilik11

    wongcilik11 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    junior numpang nyimak. ngomong2 tentang pip, saya pernah (pernah pa sering ya) minggu ini dapet +120 pip, eh minggu depannya -200 pip :cz26:, kurang disiplin kali ya..qqqq...tetap semangat :cz07:
  9. nivonk

    nivonk New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    +120 pips untuk berapa kali trade gan?
    kalau ane seringnya 10 pips 1 kali trade, sehari bisa dapat 50 pips. tapi sekali loss -50 pips.:cz04:
  10. deku.deku

    deku.deku Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ikut daftar buat duduk disini..
    :cz04:

    ditunggu lanjutannya bro.. :cz23:

Share This Page

mtrading.co.id
nordfx