" "

forexchief

10 Strategi Trading Forex Pencetak Profit

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by susi margareta, Sep 28, 2017.

Share This Page

  1. susi margareta

    susi margareta Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kali ini saya akan kasih 10 strategi trading forex ampuh yang bisa memuluskan langkah Anda dalam mendapatkan profit. Kalo ada yang mau nambahin atau menyanggah monggo saja. Saya cuma ingin share saja dari yang sudah saya rasakan hehe..


    PINBAR STRATEGY
    Pinbar sebenarnya adalah candlestick yang panjang. Kita bisa melihat pinbar di semua time frame trading. Pinokio bar atau di singkat pinbar merupakan bagian dari price action. Biasanya trader memakai pinbar untuk menemukan reversal. Gampang saja jika kita hendak melakukan analisa pergerakan harga, cukup amati setiap candle yang muncul. Untuk Anda yang trading deng time frame H1 pasti lumayan sering melihat candle ini berdatangan. Untuk penggunaan maksimal, pinbar strategy bisa di gabung dengan tekni pertama tadi.

    POLA CANDLESTICK
    Trader yang gemar menggunakan price action tentu sudah tidak asing lagi dengan pola candlestick karena mereka bergantung dari pola-pola tersebut. Sebetulnya, ada bermacam-macam pola reversal, contohnya shotting stars, hammer, evening stars, morning stars, bearish engulfing, bullish engulfing dan masih banyak lagi. Banyak yang meyakini bahwa candlestick pattern ini bisa jadi indikator ter-ampuh. Kalo Anda mau belajar, cukup googling saja dan lihat pada google image berbagai macam pola-nya.

    CHART PATTERN
    Teknik penghasil profit menurut apa itu forex selanjutnya yaitu Cara kerja chart pattern yaitu menganalisis pola-pola yang terbentuk dari harga pada chart. Kalo Anda sering menaris garis trendline, suka terlihat pola chart yang berulang kaya misalkan wedge reversal, wedge continuation, triple top, triple bottom dan masih banyak lagi.

    CSR 100
    CSR yang di maksud di sini bukan customer social responsibility, melainkan classical support resistance dengan TP yang bernilai 100 pip. Teknik ini sangat terkenal di daerah ASEAN, khusunya Indonesia dan Malaysia. Garis besarnya menekankan pada support dan resistance-nya.

    KG
    Seperti apa sih teknik KG itu? yang kaya gini nih (BBMA, KGBS TS, KG FIT, RMA KG). Kata trader sih cara ini cukup fenomenal karena bisa meraup keuntungan buaanyak banget. Seiring dengan perkembangannya KG jumlahnya sudah lumayan banyak di antaranya ada wave dan juga fibonacci. Memang sih cara ini tidak mudah, tapi kalo Anda mendalami KG dengan tekun dan di barengi dengan latihan secara konsisten tentu akan ada hasil yang maksimal.

    Selebihnya silahkan lihat disini ya.
    " "
  2. LaidyRains

    LaidyRains Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Pinbar dan candlestick itu dasarnya sama hanya beda dibentuk.
    susi margareta likes this.

Share This Page